"Мираторг" построит еще один оптово-распределительный центр в Подмосковье



"Мираторг" планирует построить в Московской области еще один оптово-распределительный центр, инвестиции в проект составят 10,3 млрд рублей, сообщает Минсельхозпрод Подмосковья со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина.

"Проект будет реализован в Домодедово Московской области.Здесь в целях расширения оптово-распределительного центра правительство региона планирует предоставить компании "Трио-Инвест" (принадлежит АПХ "Мираторг" — ИФ) в долгосрочную аренду без проведения торгов земельный участок.Общий объем инвестиций в проект составит 10,3 млрд рублей", — сказал Разин.

Мощности ОРЦ рассчитаны на прием 36 тыс.тонн продукции в год.

В "Мираторге" "Интерфаксу" подтвердили информацию о новом инвестпроекте.Как сообщили в пресс-службе, первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.В дальнейшем компания планирует его расширение.

В холдинге отметили, что запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку клиентам Москвы и Московской области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до охлажденной кулинарии и выпеченного хлеба.

"ОРЦ будет работать практически с любыми видами сырья и предоставлять услуги по хранению, переработке и логистике готовой продукции до полки магазина, что позволит обеспечить стабильность поставок и снизить зависимость рынка от сезонных пиков спроса и предложения", — сказали в пресс-службе.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании "Трио-Инвест", занимающейся производством готовых блюд, в 2019 году выросла с 2,26 годом ранее до 2,58 млрд рублей, чистая прибыль снизилась с 93,1 млн до 448 тыс.рублей.

Первый дистрибьюторский центр "Мираторг" открыл в 1997 году в Калининграде.В настоящее время сеть ОРЦ состоит из 14 объектов.Грузовой парк агрохолдинга превышает 1,5 тыс.автомобилей.

АПХ "Мираторг" — один из ведущих производителей мяса и продуктов питания в РФ, основан в 1995 году.Предприятия холдинга работают в 17 регионах России.В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия.Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.