Воронежские аграрии нарастили поголовье КРС на 11,4% с начала года


hor_100p

Численность крупного рогатого скота по всем категориям хозяйств Воронежской области за 5 месяцев 2020 года выросла на 36 тыс.голов, или на 11,4%.Общая численность поголовья КРС составила 350,5 тыс.животных, сообщили в облправительстве со ссылкой на данные Воронежстата.

Численность коров в Воронежской области при этом составила 133,5 тыс.голов, что на 8,3 тыс.больше, чем в начале года.В хозяйствах региона также содержатся 1 млн 383 тыс.свиней.Поголовье на свинофермах в этом году увеличилось на 16,5 тыс.

За январь-май в Воронежской области было произведено молока на 18,8 тыс.тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года – 321,7 тыс.тонн.Надой на одну корову за тот же период вырос на 35 кг, составив 3,173 тыс.кг.В тройку крупнейших производителей молока в Воронежской области по-прежнему входят ООО «ЭкоНива Агро», ОАО «Молвест» и ГК «Дон-Агро».

Производство мяса в регионе за 5 месяцев составило 196,2 тыс.тонн в убойном весе, что больше чем годом ранее почти на 9 тыс.тонн.В том числе за этот период произведено 20,8 тыс.тонн говядины, 126,9 тыс.тонн свинины.Прибавка за год по говядине в регионе составила 1,5 тыс.тонн, по свинине – 12,5 тыс.тонн.Крупнейшими производителями говядины в Воронежской области на данный момент являются ООО «Заречное», ГК «Доминант» и ООО «ЭкоНива Агро».Основные производители свинины – ГК «Агроэко», ГК «Черкизово» и ООО «СХ Московское».

Показатели птицеводства в регионе за 5 месяцев составили 48,5 тыс.тонн птицы в убойном весе и 195,4 млн шт яиц.

Напомним, в мае на совещании у губернатора сообщалось, что Воронежская область лидирует по объемам производства сырого молока в Центральном федеральном округе, занимая по этому показателю 3-е место в России с долей производства в 4,4%.По производству мяса скота и птицы регион находится на четвертом месте – как по ЦФО, так и по стране.На Воронежскую область приходится 6,6% общероссийского производства свинины и 5% говядины.По производству свинины регион занимает 3-е место и в России, и в ЦФО.По объемам производства говядины – 3-е в ЦФО и 4-е по стране.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.