В Курской области введена первая очередь крупнейшей в Европе мясохладобойни



Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил площадку строящейся роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг» в Октябрьском районе.Глава региона осмотрел цех глубокой термической переработки, который запущен в тестовом режиме.В год производственная линия будет выпускать более 138 тыс.тонн колбасных изделий.

Предприятие по убою и переработке мяса возводится в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год, который также включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормового завода и логистического центра.

Мощность нового комплекса – 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс.тонн продукции в год в убойном весе.

«Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек.При этом инвестор гарантирует достойную зарплату и полный социальный пакет.Еще один немаловажный фактор для социально-экономического развития нашего региона состоит в том, что новое предприятие принесет 3,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней», - отметил губернатор.

Новый завод оборудован самими современными технологиями в соответствии с мировыми стандартами.Производство почти полностью роботизировано.Установленное на заводе оборудование не имеет аналогов в России.Производственные помещения располагаются по ходу технологического процесса, не допуская встречи готовой пищевой продукции с сырьем.

При этом на предприятии будет обеспечена практически 100% глубина переработки.Особое внимание при строительстве мясохладобойни уделено вопросам экологии.На объекте установлены высокотехнологичные современные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков.

«Компания «Мираторг» обладает необходимой экологической экспертизой, что позволит безусловно гарантировать не только высокий технологический уровень производства, учитывающий самые последние тренды для современных перерабатывающих предприятий.Но и высокую энергоэффективность и экологичность сооружений.В очистные сооружения предприятия проинвестировано порядка 1,5 млрд рублей», − отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.Первая продукция предприятия уже в этом году поступит на рынок.А в начале 2021 года «Мираторг» запустит вторую очередь объекта – комплекс по убою и обвалке свиней.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.