В ЕС падает убой свиней


hor_100p

В первом квартале 2020 года убой свиней на скотобойнях в Европейском союзе был меньше, чем за аналогичный период прошлого года.Тем не менее, убой увеличился в некоторых крупных странах-производителях.

Согласно данным Статистического управления Европейского Союза (Евростат), убой свиней в 27 государствах-членах сократился на 544 000 голов, или на 0,9%, до 62,17 млн.Однако из-за того, что убойный вес животных вырос, производство мяса сократилось лишь на 0,5% до 5,89 млн.тонн. Исходные данные указывают на то, что снижение объемов убоя продолжалось по всей Европе в апреле месяце из-за пандемии коронавируса.

Однако, согласно статистике из Люксембурга, вопреки негативной тенденции в ЕС, убой увеличился в некоторых более крупных странах-производителях.К ним относится Испания, где убой свиней достиг 14,52 млн.голов, увеличившись на 346 000 голов или 2,4% по сравнению с первым кварталом 2019 года.Таким образом, иберийцы обогнали Германию не только по общему поголовью животных, но и по объему убоя.С точки зрения количества произведенной свинины Испания отстала от Германии всего на 8 000 тонн.

В Германии убой свиней вырос на 0,4% до 13,99 млн.единиц по сравнению с первым кварталом 2019 года.По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), в апреле на местных фермах было отправлено на убой значительно меньше животных, в результате чего общий объем был на 0,8% ниже, чем в первые четыре месяца.2019 г.

Последствия коронавируса явно заметны и в статистике убоя для Италии.По данным Евростата, убой свиней там сократился на 422 000 голов или на 14% до 2,60 млн.голов по сравнению с первым кварталом; производство свинины сократилось более чем на 20% до 312 000 тонн.

В дополнение к снижению импорта и закрытию ферм нельзя исключать, что не все производственные отчеты дошли до статистической службы в Люксембурге из-за пандемии.Кроме того, резкое снижение убоя свиней было зарегистрировано в Польше – сразу на 8,8%, и в Румынии - на 9,8%, что, вероятно, также связано с африканской чумой свиней (АЧС).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.