Еврокомиссия включила итальянскую колбасу в список защищенных географических названий



Еврокомиссия утвердила заявку на внесение названия итальянского вида колбасы "Питина" в реестр защищенных географических наименований продуктов Евросоюза.

Как сообщили в Еврокомиссии, "Питина" является колбасным изделием, которое производится наполовину из баранины, козлятины или мяса косули, лани, оленя или серны.Вторую половину составляет панчетта или свиное плечо.Технология также предполагает покрытие массы солью, перцем, чесноком и приправами.

Этот вид колбасы готовят только в провинции Порденоне, которая находится на северо-востоке Италии.

Новое географическое наименование пополнит перечень уже защищенных Еврокомиссией продуктов, которые внесены в европейскую базу данных DOOR.В нем сейчас находятся более 1420 названий.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.