Ростовская область: На Дону производство мяса сократилось на 12,5% в январе-мае 2020 года



В Ростовской области по итогам января-апреля 2020 года производство мяса сократилось на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.Об этом сообщает Ростовстат.

При этом в регионе по итогам этого периода выросло производство яиц на 1,9% и составило 749,1 млн шт., а производство молока в сравнении с предыдущим годом увеличилось на 0,2% и составило 383,1 тыс.тонн.

Как сообщал РБК Ростов, объемы реализации мяса в живом весе в донском регионе по итогам 2019 года сократились на 38,5%.Ранее глава регионального минсельхозпрода Константин Рачаловский связывал уменьшение этого показателя в связи с тем, что птицеводческие предприятий региона испытывали финансовые трудности, в их числе — компания «Евродон».

Напомним, в Ростовской области в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.