В Пензенской области рост производственных показателей в отрасли животноводства


hor_100p

По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в хозяйствах региона отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

По итогам 5 месяцев 2020 года в хозяйствах Пензенской области произведено 170,3 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 11,3% больше, чем за 5 месяцев 2019 года.В том числе рост производственного показателя на 12,5% отмечается в секторе сельхозорганизаций, где произведено за отчетный период 160,3 тыс.тонн скота и птицы на убой.

Производство молока в хозяйствах всех форм собственности за отчетный период составило 150,6 тыс.тонн, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2019 года.Рост производства на 18,5% и на 9,1% соответственно отмечается в секторе сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств, где произведено 83 и 21,6 тыс.тонн молока соответственно.

По итогам января-мая 2020 года в Пензенской области произведено 120,9 млн штук яиц всех видов, что на 13,3% больше, чем по итогам января-мая 2019 года.В том числе рост производства отмечается в секторе сельхозорганизаций — на 3,1%, произведено 58,9 млн штук яиц и крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей — на 89%, произведено 27,1 млн штук яиц всех видов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.