Мясоперерабатывающий концерн «Компур» требует банкротства новосибирского ритейлера


hor_100p

Омский мясоперерабатывающий концерн «Компур» выступил с требованием банкротства ООО «НСК Холди».Об этом сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь Online».

Торговая сеть «НСК Холди» принадлежит председателю совета директоров ООО «Компания „Холидей”» Николаю Скороходову.До недавних пор группа «Холидей», основанная в 2000 году, оставалась крупнейшим продуктовым ритейлером в Западной Сибири.В марте 2018 года в отношении холдинга начато конкурсное производства.

ЗАО МПК «Компур» обратилось в арбитражный суд с требованием банкротства ООО «НСК Холди», которое задолжало производителю колбас и мясных полуфабрикатов более 1 млн рублей за поставленную продукцию.

В материалах арбитражного процесса отмечено, что ответчик не оспорил претензии.Иск был удовлетворен.Ранее намерение подать аналогичное заявление высказало руководство АО «Новосибирская птицефабрика».

В мае 2020 года в арбитражном суде Новосибирской области было возбуждено производство по делу о банкротстве ООО «НСК Холди» на основании иска омского ООО «Союз», которое специализируется на услугах по доставке продуктов питания в заведения сегмента HoReCa.Судебное заседание назначено на 2 июля.

С компаний «Холидей», преемником которой является «НСК Холди», связана серия громких дел о банкротстве, после чего сибирский ритейлер продал несколько своих супермаркетов федеральным сетям «Лента», «Пятерочка» и «Магнит».По данным на начало 2020 года, общая сумма кредиторской задолженности компании превысила 17 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.