Rabobank: пандемия COVID-19 отодвинула на второй план проблему АЧС


hor_100p

Портал EuroMeat News опубликовал выдержки из отчета аналитиков Rabobank, сопоставляющих последствия эпидемий COVID-19 и африканской чумы свиней для мирового рынка мяса.В частности, эксперт Джастина Шеррард (Justin Sherrard), эксперт мирового рынка животных протеинов, считает, что последствия распространения АЧС в странах Азии, Африки и Восточной Европы будут более глубокими и долговременными для мясного рынка, чем кризис, связанный с пандемией COVID-19.

Вирус АЧС продолжает захватывать новые территории, и остановить этот процесс в ближайшее время не удастся, отмечено в отчете Rabobank. Поголовье свиней в Китае по мере снижения заболеваемости АЧС восстанавливается быстрее, чем ожидали эксперты, однако в текущем году оно не компенсирует спада в 2018-2019 годах.Эпизоотическая ситуация во Вьетнаме также стабилизируется, но и этой стране Юго-Восточной Азии тоже потребуется немало времени для восстановления докризисного уровня производства свинины.Эпидемия АЧС охватила Филиппины.Все эти страны будут стремительно наращивать импорт свинины.В прошлом году сокращение поголовья свиней в Китае составило, по различным оценкам, от 35 до 40%, а это почти 20% мирового поголовья.Помимо азиатских стран, о вспышках АЧС регулярно поступают из Украины, Болгарии, Румынии и Польши.На фоне сложностей, вызванных карантинными ограничениями из-за COVID-19, распространение вируса АЧС может пошатнуть основы свиноводства в Германии, Испании и Италии и дестабилизировать мировой рынок в целом.До кризиса, спровоцированного распространением новой коронавирусной инфекции в глобальном масштабе, эксперты предполагали что равновесие будут поддерживать производители свинины США, Бразилии и стран Евросоюза, благополучных по африканской чуме свиней.Пандемия свела на нет оптимистичные прогнозы.Сейчас основные риски связаны с закрытием или снижением эффективности крупных мясоперерабатывающих производств, новый виток противоречий между США и КНР и риск распространения вируса АЧС в Германии.Простой заведений HoReCa в период карантина по COVID-19 и повышение цен — дополнительные факторы, снижающие объемы потребления свинины в разных частях света.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.