Беларусь: Мясокомбинат в Столбцах закупает линию для производства мяса по стандартам "Халяль" и КНР



ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» решило купить линию для убоя крупного рогатого скота, которая отвечает стандартам «Халяль» и китайским требованиям.Поставщик — австрийская компания Bertsch-Laska Produktions und Handels GmbH.Цена — более €2,4 млн.

Такая сумма сделки для комбината довольно весома, потому что составляет 24% балансовой стоимости активов.

Столбцовский мясоконсервный комбинат входит в крупный госхолдинг «Миноблмясомолпром».Выручка комбината в 2019 году составила более 61,7 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.