Отдай свой голос за мясную колбасу!


hor_100p

На портале "Российская общественная инициатива" открыто голосование по вопросу об использовании в названиях растительных продуктов устойчивых ассоциаций с мясными продуктами.

Названия, которые у потребителей стойко ассоциируются с продуктами из мяса всё чаще используются производителями растительных копий.В связи с чем предлагается "запретить в названиях растительных продуктов использовать производные от названий мясных продуктов «мясо» и «колбаса»" и других продуктов, имеющих мясную этимологию.

Рынок подобной еды в России только зародился, но его развитие идёт стремительно и очень скоро в названиях растительных продуктов массового сегмента замелькают слова "котлеты", "наггетсы", "сосиски", "колбаса" и прочие производные от архетипов мясной культуры.

Потребитель подсознательно ожидает от них вполне определённых потребительских качеств и питательных свойств, присущих животному белку, а в действительности получит гороховый (соевый, нутовый, далее по списку) белок с добавлением растительного масла, свекольного красителя, стабилизаторов, эмульгаторов и синтетических вкусоароматических добавок.Всего в состав такого "мяса" входит 15 и более ингредиентов.Производители растительных копий по сути паразитируют на пищевых привычках массового потребителя, представляя свои разработки, как продукты здорового питания, забывая при этом, что у многих людей бобы, например, вызывают аллергию.

Потребитель, разумеется, имеет право выбирать − есть ему котлету из мясного фарша или из бобового, но потребитель также имеет право на достоверную информацию о продукте, отраженную, в том числе, и в названиях привычных ему продуктов.

Полностью заменить животный белок не может ни один растительный продукт и ни одна комбинация растительных продуктов, поэтому называть их так же, как и продукты, содержащие мясо − равносильно обману.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.