США выходит на боливийский рынок красного мяса



По данным Министерства сельского хозяйства США, с середины июня американское мясо и мясные продукты появятся на боливийском рынке.

В прошлом году Боливия сообщила об импорте говядины в объеме 1831 метрической тонны, в основном из Бразилии, а также небольших объемов из Аргентины.Импорт был оценен в 2,6 миллиона долларов.Импорт свинины, который был почти полностью из Бразилии, составил 443 тонны на сумму около 1 млн долларов», - говорится в пресс-релизе Федерации экспорта мяса США.

Импорт колбас Боливии, в основном из Бразилии, составил более 5 000 тонн в 2016 году (на сумму 5,7 млн.долларов США, что говорит о том, что на долю большей части торговли могли бы приходиться недорогие колбасы из домашней птицы), но в прошлом году импорт составил всего 446 тонн, на сумму 474 000 долларов.Боливия также импортирует готовые продукты из говядины из Бразилии (1422 тонн в 2019 году на сумму 1,7 млн.долл.США) и небольшие объемы готовых продуктов из свинины.

Большинство южноамериканских поставщиков имеют беспошлинный доступ в Боливию, которая является ассоциированным членом торгового блока Mercosur.В США на говядину, свинину и баранину, а также на различные сорта мяса, поступающие в Боливию, будет применяться ставка пошлины в размере 10%.Ставка 10% также применяется к большинству других продуктов из красного мяса, за исключением готовой или консервированной говядины, для которой ставка составляет 20%, и свинины, приготовленной или консервированной, которая облагается пошлинами от 10% до 20%.Ставки пошлины на птицу также варьируются от 10% до 20%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.