ФЦ «Агроэкспорт» представил экспресс-обзор рынка говядины в ОАЭ


hor_100p

Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ (Агроэкспорт) подготовил для отечественных экспортеров говядины экспресс-обзор Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) как внешнего рынка этого вида мяса.Для России, как и для других экспортеров мяса крупного рогатого скота, ОАЭ являются вторым по величине рынком сбыта в Персидском заливе (максимум поставок приходится на Саудовскую Аравию).К тому же ОАЭ могут рассматриваться как крупный логистический хаб для развития системы поставок на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Внутреннее производство говядины в Объединенных Арабских Эмиратах не превышает 22 тысяч тонн в год.Основную часть потребности внутреннего рынка покрывают за счет поставок зарубежных контрагентов.Их общий объем приближается к 140 тысячам тонн мяса в убойном весе.Ключевые поставщики говядины в ОАЭ — Бразилия, Индия, Австралия и Пакистан.Россия была включена в реестр экспортеров мяса КРС в конце 2015 года.Обзор, представленный ФЦ «Агроэкспорт», отражает актуальную картину ввоза и потребления говядины в ОАЭ.В нем даны краткая характеристика рынка, требования уполномоченного департамента министерства окружающей среды и водных ресурсов этой страны к российским поставщикам.Там же вы найдете описание таможенных процедур, логистических маршрутов и каналов продаж.Сегодня электронная версия экспресс-обзора, доступная для скачивания, появилась на сайте ФЦ «Агроэкспорт».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.