«Хорошее дело» построит животноводческий комплекс за 6,5 млрд рублей


hor_100p

Предприятие также планирует перерабатывать 400 тонн молока в сутки

Агрогруппа «Хорошее дело» построит в Дубенском районе Мордовии молочный комплекс мощностью 52 тыс.т молока в год.Также на базе нового производства будут перерабатывать 400 т молока в сутки, сообщает пресс-служба правительства республики.Сейчас завершается монтаж первого производственного корпуса на 1,2 тыс.коров, которых планируют заселить в сентябре-октябре.Сумма инвестиций в весь проект составит 6,5 млрд руб., на комплексе будет содержаться 6,45 тыс.коров.

Строительство нового проекта группы «Хорошее дело» началось в 2017 году, завершиться оно должно было в 2025-м, но компания рассчитывает закончить раньше и ввести комплекс уже в 2023 году.В него войдут шесть корпусов для содержания дойного стада, два доильных зала (большой и малый), семь телятников.Также будут построены молочная кухня, гаражи для транспорта, административный корпус, уточнила «Интерфаксу» пресс-служба компании.

«Хорошее дело» — производитель продуктов питания, в структуру холдинга входит более 20 предприятий в Мордовии и Ульяновской области.Под управлением агрогруппы работают семь хозяйств (молочное и мясное животноводство, растениеводство), птицефабрика (16 производственных площадок), единое предприятие по переработке молока, мясоперерабатывающий комплекс (свинина, говядина и птица), комбикормовый завод и собственные торговые дома.У компании более около 90 тыс.га посевных площадей.

На предприятиях группы содержится 14 тыс.голов крупного рогатого скота, в том числе 6,5 тыс.дойных коров, 21,2 тыс.свиней, сообщается на сайте компании.«Хорошее дело» поставляет молочную продукцию по всей России и занимает лидирующие места по объему производства молока в Мордовии.Валовой надой составляет 32,3 тыс.т молока, объемы производства мяса скота и птицы достигают 130 тыс.т.

Привлекательность сектора молочного животноводства будет зависеть от ситуации с коронавирусной инфекцией и того, как инвесторы оценят дальнейшие перспективы и период выхода экономика из сложившегося кризиса, рассказывал ранее «Агроинвестору» гендиректор «Союзмолока» Артем Белов.В России в целом наблюдается падение потребления молока и молочной продукции на фоне устойчивого увеличения производства товарного молока.«По итогам года, по предварительным оценкам «Союзмолоко», спрос может уменьшиться на 3-4%», — добавлял Белов.В то же время производство товарного молока продолжает расти: только за первый квартал оно прибавило 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.