Таджикистан продолжает наращивать производство куриного мяса


hor_100p

Производство куриного мяса на заводах республики увеличилось по сравнению с прошлым годом в два с половиной раза.

В Таджикистане увеличился объем производства куриного мяса, сообщает Министерство сельского хозяйства республики.

Согласно данным ведомства, за первые пять месяцев в Таджикистане произвели 8,5 тыс.тонн курятины.Эта цифра в 2,5 раза превышает аналогичные прошлогодние показатели.

Обратную динамику показывает производство мяса крупного и мелкого скота.За первые месяцы 2020-го объем производства уменьшился на 1,5%, превысив 56,5 тысячи тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.