С 22 по 28 июня в Российскую Федерацию импортировали более 22 тысяч тонн поднадзорной продукции


hor_100p

Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проанализировали данные государственной информационной системы в области ветеринарии (компонент «Аргус») и получили следующие результаты: в период с 22 по 28 июня в Российскую Федерацию ввезли более 22 тыс.тонн поднадзорной продукции.

Готовая пищевая продукция (включая молоко)

Мясо говядины (включая говяжьи субпродукты)

Свинина (включая субпродукты и шпик)

Прочее мясо (баранина, буйволятина, конина, кролик)

Основным видом импортируемой продукции за указанный промежуток времени стали корма и кормовые добавки – 12,16 тыс.тонн (53,2%) от всего ввезенного объема).

Готовой пищевой продукции ввезли 4 983,13 тыс.тонн (21,8%), рыбы и морепродуктов – 2,93 тыс.тонн (12,84%).

Большая часть продукции импортирована посредством автотранспорта – 10,04 тыс.тонн, с помощью морских перевозок – 6,42 тыс.тонн, железнодорожным транспортом ввезли 6,41 тыс.тонн.Меньше всего импортируемой продукции пришлось на авиаперевозки – 0,001тыс.тонны.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.