Теперь маркировка знаком «ГМО» стала обязательной



Маркировка знаком «ГМО» стала обязательной для продуктов, при производстве которых использованы генно-модифицированные организмы  

В странах ЕАЭС закончен переходный период по вступлению в силу изменений в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», которые касаются маркировки пищевых продуктов, изготовленных с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО).

Изменения были приняты Решением № 90 от 20 декабря 2017 года и начали действовать с 26 декабря 2018 года.

С 26 июня 2020 года маркировка пищевой продукции, которая получена с применением ГМО, должна иметь рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС («ЕАС») одинаковый с ним по форме и размеру знак маркировки «ГМО».

Если при производстве пищевой продукции не были использованы ГМО, то их содержание в ней, не превышающее 0,9 %, считается случайной примесью.Такие продукты не относятся к пищевой продукции, содержащей ГМО.В таком случае, не требуется указывать сведения о наличии ГМО.

Реализация продукции, которая изготовлена с применением ГМО и содержит необходимую информацию о наличии ГМО, но без маркировки знаком «ГМО», допускается в течение срока её годности, установленного производителем.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.