Счетная палата выявила у Сбербанка нарушения при субсидировании АПК


hor_100p

Счетная палата нашла нарушения при предоставлении Сбербанком субсидий банкам, выдающим кредиты аграриям, сообщает ТАСС.Эту информацию СП обнародовала на своем портале.

При этом в ведомстве говорят, что необходимо сделать выводы и подогнать теорию под уже существующую практику, и дают свое пояснение:

«Сбербанк включал в реестр потенциальных заемщиков по инвестиционным кредитам компании, у которых отсутствовала выручка от реализации сельхозпродукции.По сути, это были специально созданные проектные компании».

Правила при этом предписывают: субсидия должна поступать банкам на основании кредитов, выданных аграриям или переработчикам сельскохозяйственной продукции, у которых доля выручки от продажи сельхозпродукции в валовой выручке составляет как минимум 70 процентов.

Счетная палата признает право на существование кредитования через проектные компании, называя это «нормальной практикой».Однако эту тенденцию следует сделать нормой законодательным путем, считают специалисты СП.

Напомним, 1 января 2017 года в РФ вступил в силу новый порядок субсидирования кредитов селянам, который дал право предприятиям АПК брать в уполномоченных банках целевые кредиты по льготной ставке от 1 до 5 процентов годовых.При этом недополученный банками процентный доход компенсируется из федерального бюджета в пределах ключевой ставки ЦБ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.