Экспорт российского мяса достигнет одного миллиарда долларов



По итогам 2020 года экспорт всех видов мяса в денежном выражении может приблизиться к миллиарду долларов, сообщил изданию «Ветеринария и жизнь» генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.Текст: Юлия Макеева «Это очень серьезная цифра.Россия становится экспортно ориентированной страной по мясу», – отметил Юрий Ковалев.По данным Национального Союза свиноводов, за первое полугодие 2020 года экспорт всех видов мяса в денежном выражении составил около 400 миллионов долларов, достигнув 240 тысяч тонн.Отечественные экспортеры продолжают осваивать рынок азиатских стран.Российские мясопереработчики завозят товары в Гонконг.Идут поставки российской птицы и говядины в Китай.Еще четыре мясоперерабатывающих предприятия России будут поставлять свою продукцию во Вьетнам, сообщили 6 июля в Россельхознадзоре.Право на экспорт получили два производителя свинины – ООО «Знаменский селекционно-генетический центр» (цех убоя, Орловская область) и агропромышленный холдинг «Промагро» (Белгородская область), а также два поставщика мяса птицы – ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Калужская область) и ОАО «Турбаслинские бройлеры» (Башкирия).В Россельхознадзоре уточнили, что Вьетнам принял гарантии российского ведомства по результатам обследований этих предприятий на соответствие требованиям и нормам соцреспублики.Всего поставлять мясные товары во Вьетнам имеет право 31 отечественное предприятие.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.