«Мираторг» активно развивает мясное скотоводство в Калужской области


hor_100p

Губернатор Калужской области Владислав Шапша и глава регионального министерства сельского хозяйства Леонид Громов провели рабочую встречу с топ-менеджментом АПХ «Мираторг», сообщает новостная служба журнала «АгроВестник».

Владислав Шапша поделился впечатлением после посещения одной из скотоводческих ферм и предложил представителям холдинга развивать еще одно направление деятельности — агротуризм.По словам губернатора, такие предприятия должны посещать не только отраслевые специалисты, которые приезжают на стажировки.

Программа повышения кадров для мясного скотоводства тоже была важной темой, обсуждавшейся на встрече.АПХ «Мираторг» реализует в Калужской области инвестиционный проект по строительству комплексов для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.Сейчас ООО «Брянская мясная компания» осуществляет деятельность в 11 районах, и только в прошлом году поголовье КРС на местных фермах «Мираторга» выросло на 14 тысяч — до 80 655 единиц.

Благодаря АПХ «Мираторг» в Калужской области в сельскохозяйственный оборот возвращено 3,5 тысячи гектаров земель, и еще 6000 гектаров запланировано освоить в текущем году.В связи с развитием производства говядины полного цикла с 2018 года холдинг получил более 1,5 млрд рублей субсидий из регионального и федерального бюджета.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.