В Ленинградской области введена в строй птицеводческая ферма



Эффективность бюджетных инвестиций в малые хозяйствования в ходе рабочей поездки проверил глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области, посетивший многопрофильное крестьянское хозяйство Антона Аршанского в Волховском районе, осмотрел только что введенный в строй современный птичник на 8 тысяч кур, построенный с использованием областной субсидии в 5,3 млн рублей.

«В 2020 году общий объем поддержки фермерских хозяйств по разным программам составит 528 млн руб.Нам важно, чтобы эта поддержка шла на дело, — подчеркнул Александр Дрозденко.– Здесь мы видим, что наши вложения работают: на первый грант начинающим фермером в прошлом году был построен инкубатор, в этом году грант пошел на новый птичник».

Птичник для выращивания цыплят-бройлеров оборудован автоматическими системами кормления, поения и контроля климата.Реализация данного проекта позволит хозяйству получать более 13 тонн мяса птицы в месяц.Общие инвестиции в птицеводческое хозяйство за два года — порядка 40 млн рублей, из них около 17 млн рублей – государственные субсидии, создано 8 новых рабочих мест.

КФХ Антона Аршанского – получатель гранта «Начинающий фермер» и участник программы «Развитие малых птицеводческих ферм».Основной вид деятельности – разведение сельскохозяйственной птицы.Фермер также занимается выращиванием картофеля, овец, страусов и пчел, переработкой и реализацией сельхозпродукции, сельским туризмом.В хозяйстве содержится около 12 тыс.кур, 20 страусов, 47 овец романовской породы.По итогу 2019 года ферма произвела 45 тонн мяса птицы и 1,1 тыс.тонн картофеля, продукция реализуется в сегменте хорика.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.