Работа крупного свиноводческого предприятия приостановлена в Орловской области


hor_100p

Грубые нарушения правил утилизации биологических отходов выявил Россельхознадзор в мае 2018 года на агрофирме «Ливенское мясо» в Орловской области.

Оказалось, что биологические отходы на предприятии складируются не в специальные емкости, установленные в тамбурах помещений для содержания животных, а прямо на полу.Для перевозки трупов животных использовали прицеп, который находится в антисанитарном состоянии.Дезинфекция прицепа, емкостей для сбора биоотходов, а также инвентаря и мест, где хранились биологические отходы, не ведется.

Кроме того, в помещении, где работает газовый крематор, отсутствуют специальный дезинфицирующий коврик и ёмкости для сбора биологических отходов.Биоотходы бросали прямо на пол.Оставляло желать лучшего состояние стен и потолков: на них обнаружены сколы и трещины.

В производственном помещении нашли трупы крупного рогатого скота с признаками разложения: их привезли с других предприятий.На территории, в непосредственной близости от производственных площадок, валялись трупы крыс.В Россельхознадзоре сделали вывод о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия: нарушения способствуют распространению инфекций, в том числе опасных как для животных, так и для человека.

В июне 2018 года по результатам этой проверки суд приостановил деятельность предприятия на 90 суток решением суда.Судебное решение вступило в законную силу.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.