Аукцион по продаже ООО «Алтаймясопром» отложен из-за ареста имущества


hor_100p

Повторные торги по продаже имущественного комплекса крупнейшего свиноводческого комплекса Алтайского края, ранее назначенные на 13 июля не состоятся, сообщает «Коммерсантъ–Сибирь».

Основная причина отмены аукциона — наложение ареста на часть имущества предприятия в соответствии со ст.115 Уголовно-процессуального кодекса РФ, что отражено в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.Соответствующее постановление выдано Тверским районным судом города Москвы.

Редакция уточняет, что на открытый аукцион по продаже недвижимого имущества, технологического оборудования, земельных участков и других объектов, включая 57,8 тысячи свиней со стартовой ценой лота 2,9 млн рублей не поступило ни одной заявки.

Компания «Алтаймясопром» была признана банкротом в феврале 2018 года.С 2019 года в животноводческий комплекс, рассчитанный на 300 тысяч голов свиней, было вложено 7,9 млрд рублей, в том числе 5,8 млрд рублей привлеченных средств Внешэкономбанка.На сегодняшний день основным кредитором является государственная корпорация ВЭБ.РФ.

Нынешний арендатор актива — ООО «МитПром» — инвестировал в предприятие около 200 млн рублей собственных средств.На эти деньги была построена мясохладобойня, произведены ремонт и реконструкция цехов и повышено качество поголовья.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.