Правительство Бурятии не оставляет идею строительства бройлерной фабрики в Селенгинске


На официальной странице правительства Бурятии в соцсетях появилось сообщение, что планы по строительству в посtkrt Селенгинск Кабанского района бройлерной фабрики все еще живы. 10 июля в ходе визита в Москву глава республики Алексей Цыденов встретился с зампредом Внешэкономбанка РФ, она же гендиректор Фонда развития моногородов Ириной Макиевой.

Стороны обсудили проект бройлерной фабрики в пос.Селенгинск, в частности, возможность финансирования инфраструктуры (дороги, линии электропередач и другое) за счет Фонда моногородов.Ранее заявлялось, что на создание необходимой инфраструктуры требуется 887 млн.рублей.

Как можно судить из сообщения, инвестором проекта по-прежнему остается компания «Ноябрьскпродсервис».В феврале 2019 году в Улан-Удэ эта компания представила полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу проект бройлерной птицефабрики с объемом инвестиций в 5,7 млрд.рублей и созданием 700 рабочих мест.

Проект был включен в состав дальневосточной программы экономического развития «ТОР», подписано трехсторонне соглашение, однако на этом планы по воплощению в жизнь консервной линии на 30000 тонн мяса курицы в год приостановились.Позднее появилась информация, что у правительства республики возникли сложности в отношениях с компанией «Ноябрьскпродсервис».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости