На Камчатке выросло производство мяса и яиц


hor_100p

По итогам первого полугодия 2020 года в сельскохозяйственных организациях Камчатского края производство пищевого яйца выросло на 26,5%, мяса на 21,2%, молока на 9,6%

По данным Камчатстата за шесть месяцев 2020 года сельскохозяйственными организациями Камчатского края произведено 6,8 тыс.т молока (на 9,6% больше уровня I полугодия 2019 года), 4,0 тыс.т мяса в живом весе (на 21,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года), а также 27,4 млн.яиц (на 26,5% больше).

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях региона ежедневный объем производства молока составляет более 40 т.Надой на одну корову в первом полугодии текущего года составил в среднем 2 744 кг молока, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Ежедневно в регионе производится 148,1 тыс.пищевых яиц.В январе-июне от одной курицы-несушки получено в среднем по 160 шт.яиц, на 13,5% больше показателя прошлого года.

На 01 июля 2020 года в хозяйствах края содержалось 5 728 голов крупного рогатого скота, из них 2 612 коров, 24 570 свиней, 173 овцы, 279 лошадей и 161 273 кур-несушек.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.