Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии претендует на вхождение в ТОР «Бурятия»



Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии (ранее свинокомплекс «Восточно-Сибирский») претендует на вхождение в ТОР «Бурятия».Вопрос о расширении границы ТОР и потенциальных резидентах рассмотрели накануне, 21 июля, на совещании под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева и генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дмитрия Тетенькина, пишет Восток-Телеинформ.

Как отмечают в компании «Сибагро» статус резидента позволит увеличить мощности предприятия в полтора раза – с 18,5 до 28 тысяч тонн мяса в год – и дополнительно предоставить до 250 рабочих мест.

Как подчеркнул директор УК ТОР «Бурятия» Тимур Будаев, несмотря на отрицательное воздействие на инвестиционную активность пандемии коронавируса, поступление заявок от потенциальных инвесторов на реализацию в регионе новых проектов не прекращается.

- Мы заинтересованы в том, чтобы оказывать всестороннюю поддержку резидентам.Это касается и потенциальных инвесторов, которые только планируют приступить к реализации проектов.Ведем активную работу, помогаем предпринимателям в формировании пакета документов и ставим задачи комплексного планирования ТОР «Бурятия», - отметил Будаев.

В апреле этого года руководитель свинокомплекса назвал вхождение в число территорий опережающего развития (ТОР) крупным начинанием.Статус резидента ТОРа, пояснил он, дает преференции – это льготный период по налогу на имущество за вновь возводимые здания, льготные тарифы по взносам на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование и ОМС для новых работников.Еще один плюс в сокращении времени плановых проверок и проведение внеплановых только по согласованию с Минвостокразвития России, а также финансирование объектов инфраструктуры за счет бюджетных средств.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.