Нацпроект помог красноярскому предприятию ускорить упаковку мяса на 30 процентов


hor_100p

КРАСНОЯРСК, 22 июля, ФедералПресс.АО «ЕнисейАгроСоюз» благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» существенно увеличил производственные показатели, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, объем незавешенной продукции за смену снизился с 84 тонн до 61 тонны.С помощью перераспределения сырья на участке обвалки уменьшилось время ожидания между операциями.

Снизилось и время, затрачиваемое на упаковку: прежде на фасовку 400 кг голени уходило 28 минут, теперь - 19 минут, с тем же весом филе операция стала занимать 11 минут вместо 16.

Вырос и индекс удовлетворенности сотрудников по результатам опроса — с 2,74 до 3,02 балла из 4 возможных.

«В начале проекта мы наблюдали скепсис у сотрудников.Сейчас люди понимают, что проект направлен на снижение усталости, повышение количества выпускаемой продукции за то же время.Вдохновленные успехом, мы планируем внедрять инструменты бережливого производства и на других участках предприятия.Гордимся, что стали участниками такого полезного и важного нацпроекта», - прокомментировала руководитель проекта и рабочей группы Евгения Нагирная.

«ЕнисейАгроСоюз» стал участником нацпроекта в конце 2019 года.Теперь по результатам работы предприятие должно внедрить полученные навыки на остальных участках в течение 2,5 лет.Ожидается, что это позволит повысить производительность труда до 30%

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.