Тольяттинская птицефабрика выпустит пробную партию продукции


hor_100p

Раньше предприятие выпускало более 12 тысяч тонн мяса бройлера в год и обеспечивало работой значительную часть жителей села Александровка Ставропольского района Самарской области.

В августе 2018 года АО «Тольяттинская птицефабрика» признали банкротом по заявлению ООО «Юнитранс».Впоследствии к делу о банкротстве подключился основной кредитор — банк «Солидарность».В отношении птицефабрики было открыто конкурсное производство.Общая сумма требований кредиторов превышала 1,5 млрд рублей.Производственная деятельность прекратилась.

В апреле прошлого года арбитражный суд Самарской области сроком на 12 месяцев ввел на Тольяттинской птицефабрике внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление предприятия.Внешним управляющим был утвержден Максим Трулов.

Через год после банкротства активы птицефабрики арендовало ООО «Красный 11», первоначально зарегистрированное в Новосибирской области.Однако весной 2019 года потенциальный инвестор сменил свой юридический адрес, оформив регистрацию в Ставропольском районе Самарской области.

Сейчас, когда до окончания процедуры банкротства птицефабрики осталось около двух лет, представитель инвестора Дмитрий Трубачев рассказал муниципальной власти и журналистам, что один из птичников уже заполнен.В инкубатор заложили пробную партию яиц — в общей сложности 45 тысяч штук шести сортов.

До конца 2020 года запланировано заселить еще птичников, после чего поголовье бройлеров увеличится на 400 тысяч.В общей сложности в производственный комплекс Тольяттинской птицефабрики входит 56 корпусов для содержания бройлеров.

Сейчас арендаторы собираются восстановить убойную линию, ссылаясь на то, что новую и уже оплаченную не удастся вывезти из Нидерландов как минимум до сентября в связи с пандемией COVID-19, тогда как первую партию птицы они намерены реализовать в августе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.