Новую птицеферму построит в этом году «Амурский бройлер»



На три тысячи тонн мяса птицы больше начнут производить в Амурской области с начала 2021 года.В декабре в регионе заработает новая птицеферма "Новотроицкая".Животноводческий объект готов к сдаче на 70 процентов, сообщил вчера, 22 июня, министр сельского хозяйства области Олег Турков на совещании по развитию отрасли животноводства.

На территории будущей птицефермы построены семь птичников, на восьмом завершается укладка кровли.«Под него уже готова птица, которую будут заселять в эти помещения», — добавил Олег Александрович.

На объекте возведена котельная, сейчас там ведутся электромонтажные работы, устанавливается оборудование.На сентябрь намечен старт пусконаладочных работ.Мощный инвестпроект сметной стоимостью 370,5 миллионов рублей реализует компания «Амурский бройлер».В декабре этого года они планируют сдать его в эксплуатацию.

— Также начата работа по разметке территории, все идет по плану, — отчитался губернатору гендиректор предприятия Андрей Михайлов.

По данным областного минсельхоза, со следующего года этот объект увеличит производство мяса птицы в регионе на три тысячи тонн.В ближайшие три года на территории Приамурья будут реализованы девять крупных инвестпроектов в сфере животноводства и птицеводства.На строительство запланирована поддержка в 1 миллиард 200 миллионов рублей из областного бюджета.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.