Иранская компания планирует экспортировать забайкальскую баранину


hor_100p

Иранская компания планирует экспортировать забайкальскую баранину в свою страну, 22 июля в министерстве сельского хозяйства региона состоялось совещание, посвященное этой теме.

«Участие в совещании принял представитель компании «Сибирьагроиндустри», которая имеет иранские активы.Инвестор намерен закупать овец мясного направления в Забайкалье, производить забой животных на местных убойных площадках и в дальнейшем отправлять охлажденное мясо в Иран», - сказал министр сельского хозяйства Денис Бочкарев.

Стороны обсудили некоторые особенности экспорта из Забайкалья.Одним из необходимых условий стало убой овец по исламским канонам - халяль.

Кроме того, стране-экспортеру интересны только мясные и мясошерстные породы овец; возраст баран должен варьироваться от 6 до 18 месяцев, а вес достигать не менее 40 килограммов.

При соблюдении этих условий, инвестор готов приобретать забайкальских овец по цене не ниже рыночной.

Вместе со специалистами регионального минсельхоза и корпорации развития Забайкальского края представитель инвестора на этой неделе намерен изучить инфраструктуру местного овцеводства и перерабатывающей промышленности.

По итогам переговоров и осмотра инфраструктуру местного овцеводства, иранская сторона примет решение о возможном открытии совместного предприятия по экспорту баранины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.