Крысы заполонили мясоперерабатывающую компанию в Германии: 400 тонн мяса уничтожат



После возникновения очагов заражения на мясобойнях Германии, стало известно о массовом увеличении поголовья крыс в здании мясоперерабатывающей компании в Диссене.

Административный суд Оснабрюка (Нижняя Саксония) подтвердил решение об уничтожении всех продуктов, произведённых на предприятии, в результате массового поражении продуктов вредными грызунами.Распоряжение районных властей об уничтожении продуктов не являются несоразмерными, заявил суд, отклонивший тем самым срочные обращения двух компаний.

В связи с выявленными на предприятии следами большого количества крыс, власти округа издали запрет на переработку мяса, которое было использовано на производстве, начиная с 15 января 2020 года, а также распорядился уничтожить все продукты, произведенные в помещениях компании. Сомнений в том, что мясные продукты, произведенные в таких условиях, начиная с 15 января, не пригодны для потребления, быть не может.

Как сообщается в пресс-релизе суда, в помещениях были обнаружены экскременты вредных грызунов, дорожки по которым они передвигались, клочки меха и даже попытки построения гнезд в количестве, которое указывает на очень большую популяцию крыс, разместившуюся на предприятии.Меры по борьбе с грызунами до сих пор были безуспешными, крысы «заполонили» все здание.Уничтожению подлежит 400 тонн мяса.

Решение еще не является окончательным и могут быть подано возражение в Нижний административный суд в Люнебурге.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.