Брянское животноводческое предприятие получило право поставок баранины на рынок Саудовской Аравии


hor_100p

Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что в рамках состоявшихся 22 июля т.г.переговоров Россельхознадзора с представителями Государственного управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия саудовская сторона сообщила об аттестации на поставки своей продукции 5 российских предприятий по производству баранины.

Помимо предприятий Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края право экспорта получило и ООО «Брянская мясная компания».

Напомним, что в мае 2017 года во время визита на Брянщину представители компетентного органа Саудовской Аравии при содействии Управления Россельхознадзора и ФГБУ «Брянская МВЛ» познакомились с действующей в регионе системой ветеринарного контроля, организацией пищевого и эпизоотического мониторинга, а также провели инспекцию данной компании.

Кроме того, во время переговоров 22 июля 2020 года Россельхознадзора с саудовской стороной также поднял вопрос о расширении реестра отечественных предприятий, имеющих право поставок на территорию Саудовской Аравии, для производителей готовой мясной, молочной, рыбной, яичной продукции, а также товаров пчеловодства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.