ГК «Агро-Белогорье» увеличило производство свинины почти на 6%


hor_100p

Свиноводческий дивизион ГК «Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производство свинины.По итогам первого полугодия 2020 года свинокомплексы холдинга отгрузили 123,8 тыс.тонн свиней, превзойдя показатель прошлого года более чем на 6,7 тыс.тонн.

С января по июнь 2020 года свиноводы увеличили реализацию на 5,7%, доведя объём отгрузки почти до 124 тыс.тонн свиней.С площадок холдинга на убой отправили свыше 1 млн голов животных (+3,1%).Средний вес головы составил 119,2 кг/гол (+2,6%).Все 20 предприятий свиноводческого дивизиона справились с выполнением производственной программы, перевыполнив общий производственный план на 5,4 %.

Ключевые показатели за отчётный период продемонстрировали разнонаправленную тенденцию.Так, среднесуточный привес по стаду вырос на 2,2% и достиг 600 г.Сохранность осталась на прежнем уровне: общий падёж к среднемесячному поголовью составил 2,5%.Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) за первое полугодие 2020 года зафиксирована на уровне 2,82 кг/кг (-0,4%).

Специалисты профильной дирекции отмечают, что за отчётный период удалось существенно увеличить среднесуточные привесы, а колебание по конверсии – незначительно.В настоящее время свиноводы внимательно работают над рецептурой кормов и следят за их рациональным расходом на предприятиях.

«В первом полугодии все свинокомплексы сработали очень хорошо.Все без исключения выполнили свои производственные программы, – рассказала заместитель директора по свиноводству по планированию и анализу производственной деятельности ООО ГК «Агро-Белогорье» Наталья Гокова.– Дополнительная продукция получена за счёт улучшения сохранности поголовья по ряду свинокомплексов, а также за счёт увеличения веса реализуемого поголовья.В свиноводстве все связано: улучшилась сохранность, значит улучшился статус здоровья животных, улучшился статус здоровья – увеличилась поедаемость корма и, как следствие, выросли привесы».

В профильной дирекции холдинга отметили, что производственная программа 2020 года при сохранении текущей тенденции будет выполнена.Предварительно годовой объём реализации запланирован на уровне 239,3 тыс.тонн, что на 6 тыс.тонн больше чем в 2019 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.