В Бурятии появляются новые производители колбасных изделий


hor_100p

Компания «Хоол плюс» развивает сотрудничество в Республике Саха (Якутия) и Магадане.Как отмечают сотрудники компании мясная продукция бурятских производителей пользуется большим спросом в Сибири и в Дальневосточном округе.

В этом году предприятию «Хоол плюс» исполняется 10 лет.За время работы компания заняла уверенную позицию, как на республиканском потребительском рынке, так и в российских регионах - Иркутской области, Забайкальском и Хабаровском краях, в республике Саха Якутия и в Магадане.В прошлом году на ООО «Хоол плюс» запустили производство колбас.

- Для повышения качества и расширения ассортимента продукции организация ежегодно проводит модернизацию основного производства.В прошлом году для производства колбасных изделий, были сделаны значительные инвестиции для приобретение современного оборудования, специализированной техники, это позволило расширить ассортимент, увеличить объем перерабатываемого мяса и создать десять новых рабочих мест.Коллектив компании стабильный, есть стимул хорошо работать, так как зарплата у нас достойная, - поделился генеральный директор ООО «Хоол плюс» Владимир Марактаев.

В настоящее время ассортимент продукции насчитывает более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий, наибольшим спросом у потребителей пользуется традиционные виды продукции - буузы, пельмени, голубцы.Технологами предприятия разработаны линейки премиум, средней цены и эконом класса.

Более 20 поставщиков местного сырья работают с ООО «Хоол» на протяжении длительного времени, для производства продукции используется в основном говядина местных сельхозтоваропроизводителей, свинина свинокомплексов «Николаевский» и «Восточно-Сибирский».

- Сегодня на долю предприятия приходится около 10% производства мясных полуфабрикатов в республике, есть значительные резервы для увеличения производства, в том числе на российский рынок, - прокомментировала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии, Татьяна Полозова.

При этом, одним из первых в республике предприятие внедрило ветеринарную электронную сертификацию, регистрация ветеринарно-сопроводительных документов проходит что называется «на колесах», так как все транспортные средства предприятия оборудованы компьютерами.Экспедиторы являются уполномоченными лицами от предприятия с правом проводить электронную ветеринарную сертификацию.Это обеспечивает прослеживаемость и безопасность сырья и готовой продукции.В условиях карантина по короновирусной инфекции предприятие продолжило работу с соблюдением всех мер профилактики.

Продвижению продукции уделяется большое внимание, «ХООЛ+» является активным участником выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых минисельхозпродом Бурятии.Продукция неоднократно была номинантом конкурса «100 лучших товаров России», отмечена дипломами выставки «Байкал-Экспо» Иркутска.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Булат Цыренжапов в ходе рабочего визита на предприятие 23 июля отметил, что высокие качества местного мясного сырья и необходимость дальнейшего сотрудничества с производителями и заготовителями мяса, все это даст стимул в развитии мясного скотоводства республики.

В целом, по Бурятии за 1 полугодие 2020 года произведено около 5 тыс.тонн колбасных изделий и более 2 тыс.тонн мясных полуфабрикатов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.