В Вологодской области построят новый цех по переработке мяса



СПК Агрофирма «Красная звезда» является основным поставщиком мяса-свинины на продовольственный рынок Вологодской области и основным поставщиком сырья на мясоперерабатывающие предприятия области.Помимо основной специализации «Красная звезда» занимается переработкой мяса, производством колбасных изделий и консервов.

Ежедневно предприятие перерабатывает одну тонну мяса.Для увеличения объемов производимой продукции до 5 тонн в сутки СПК Агрофирма «Красная звезда» планирует построить новый цех площадью почти 1 000 квадратных метров.Проект уже подготовлен, определён участок под строительство.Сейчас проектно-сметная документация находится на проверке.Планируемая стоимость проекта 95 млн.рублей.

«Сегодня выехал на место будущего строительства, чтобы обсудить проект.Есть ряд вопросов, которые нужно срочно решить.Обсудили вопрос по поводу правил землепользования и застройки в поселении, где идёт строительство.Дал поручение проверить проектную документацию.В случае выявления недочетов будем их устранять в кратчайшие сроки.Приступить к строительству нового цеха планируется уже в августе», - прокомментировал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Добавим, что СПК Агрофирма «Красная звезда» является ведущим предприятием в агропромышленном комплексеВологодского района, одним из крупнейших производителей продукции сельского хозяйства в области.Предприятие специализируется на производстве молока, мяса КРС и мяса свиней, имеет статус племенной организации по айрширской породе крупного рогатого скота.Общее поголовье крупного рогатого скота составляет 4033 голов, в том числе 1700 продуктивных коров, поголовье свиней составляет 25 109 голов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.