Росконтроль отправил в черный список карбонад шести брендов


hor_100p

В среду, 29 июля, Росконтроль опубликовал на своем сайте результаты экспертизы мясного деликатеса — карбонада семи торговых марок.Все испытания проводились в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН.

Специалисты протестировали карбонад на безопасность, провели его структурный (гистологический) анализ, оценили физико-химические показатели качества и вкус продукта.Все образцы были приобретены в общедоступной рознице. 

Для исследования отобрали образцы популярного мясного деликатеса семи торговых марок: «Ближние горки» (ГК «АгроПромкомплектация»), «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Микоян», «Мясной Дом Бородина», «Рублевский» и «Рузком».Все они, за исключением карбонада федерального бренда «Рублевский», который позиционируется как продукция премиум-сегмента, оказались в черном списке Росконтроля.

В пробах мясных деликатесов торговых марок «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат» и «Велком» выявили превышение уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).Эксперты допускают, что в единственном случае (с продукцией Великолукского мясокомбината) это не вина производителя: причиной может быть нарушение требований к транспортировке и хранению.Однако к известному предприятию из Псковской области есть еще одна серьезная претензия: наличие недопустимых консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).

Карбонад «Мясной Дом Бородина» и аналогичный продукт Микояновского мясокомбината попали в черный список из-за высокого содержания кукурузного крахмала.К тому же продукт под брендом «Микоян» не соответствует статусу мясного деликатеса по органолептике. Особенно сомнительным в этом отношении экспертам сразу показался товар торговой марки «Рузком».Продукт, изготовленный в Лыткарино, отличался от традиционного карбонада неприятным вяжущим вкусом с явным избытком соли, а при исследовании в его составе нашли постороннюю клетчатку.

Таким образом, шесть из семи образцов копчено-вареного мясного деликатеса сочли непригодными к столу и небезопасными для потребителя.В черный список не попал только «Рублевский», однако и его не рекомендуют покупать.Карбонад, выпущенный под этим брендом, не опасен для здоровья, не содержит посторонних примесей, но тоже невкусный, потому что автор рецептуры перестарался с пищевыми добавками.В итоге «Рублевский» отнесли к категории товаров с замечаниями.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.