Ростбиф из брянской говядины есть Ода Радости


hor_100p

"Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф — это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…" — Так писал Владимир Одоевский в "Лекциях господина Пуфа".Не будем ностальгировать о гурме XIX века, а лучше вместе разберёмся, есть ли в современном мире мясо, которое после приготовления «трепещет на ноже»? И почему хорошо приготовленный ростбиф из правильной говядины — это как «Ода Радости» Бетховена.

Сегодня самая популярная в мире мясная порода крупного рогатого скота — абердин ангус — черные безрогие бычки из Шотландии.Ангусы прекрасно себя чувствуют и в жарком климате Австралии, и в северных штатах США, где зимы могут быть очень суровы, а климат сильно напоминает брянский.Именно поэтому наш регион стал центром производства высококачественной говядины: поголовье ангусов в Брянской области достигло 400 тысяч животных.Именно здесь расположены ключевые объекты «Мираторга»: 49 ферм, две откормочные площадки и мясоперерабатывающие предприятия.

«Чтобы получить качественный продукт, нужно решить масштабную задачу: соединить труд нескольких тысяч специалистов, внедрить самые эффективные технологии производства и контроля качества.Подотрасль мясного скотоводства «Мираторг», по сути, создал с нуля, и сегодня она одна из самых динамично развивающихся в России», — отметил директор Брянского филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Седов.

В «Мираторге» разводят и выращивают блэк ангусов по системе «корова-телёнок».Как подчёркивают эксперты, это самая сложная и ответственная часть производственного цикла.Брянские специалисты справляются.Подтверждением тому стала сенсационная новость, которая облетела округу в начале лета. В этом году корова на ферме Старая Романовка родила сразу трёх телят.Обычно у коров рождаются по одному телёнку, даже двойни бывают редко (около 3-5 % от общего числа случаев), а тройни и вовсе появляются у одной из семи тысяч матерей.

 «Это событие не возникло из ниоткуда.Все наши усилия направлены на то, чтобы вырастить здоровых животных и создать для них бесстрессовое содержание.Только при таких условиях мы можем обеспечить прирост, эффективность и производительность поголовья.Так, роды у коровы-рекордсменки прошли в естественной среде на пастбище, без дополнительных манипуляций.Сотрудники фермы вовремя заметили отёл и переместили телят вместе с матерью под присмотр на ферму, чтобы обеспечить сохранность потомства», - рассказала ведущий зоотехник Мглинского подразделения ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг» Анна Варламова.

Когда бычки достигают годовалого возраста, они переходят на площадки интенсивного откорма – фидлоты.Генетически блэк ангусы предрасположены к интенсивному росту: у них очень хорошая спинная часть, которая прекрасно набирает мраморность.Сбалансированный режим питания, разработанный специалистами-нутриционистами и особая инженерная конструкция загонов — максимально комфортные условия, и абердин-ангусы ежедневно прибавляют в весе до 2 кг.Срок зернового откорма бычков в «Мираторге» увеличили с 200 дней до 250 дней.И тут снова припомним из классики: «Об обеде совещались целым домом…Забота о пище была первая и главная жизненная забота в Обломовке.Какие телята утучнялись там к годовым праздникам!» (И.А.Гончаров «Обломов»).Разумеется, чем лучше мясо, тем аппетитнее будет и ростбиф!

Важное достижение компании   —  самые современные в России заводы по глубокой переработке мяса, которые по своим параметрам превосходят активы глобальных лидеров отрасли.Высокотехнологичный завод по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота, расположенный в Выгоничском районе Брянской области, соответствует лучшим мировым стандартам автоматизации, экологической и промышленной безопасности, ветеринарного контроля с уникальным уровнем технологического оснащения и роботизации.  Завод аттестован на поставки говядины в более 30 стран мира.

«По оперативным данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, объемы агроэкспорта опережают плановые показатели.Мы ожидаем, что основной прирост обеспечат как первостепенные экспортные категории, зерновые и масложировые, так и новые драйверы экспорта – масличные, сахар и мясо.  Неплохие приросты демонстрирует экспорт мяса и пищевых мясных субпродуктов: его объемы выросли с $149 млн до $336 млн, в том числе по говядине рост увеличился в 3 раза», - пояснил директор Брянского филиала АО «Россельхозбанк» Андрей Седов.

В составе мясоперерабатывающего кластера компания запустила самый современный и высокотехнологичный в России кожевенный завод и при финансовой поддержке РСХБ готовит к запуску завод по производству кулинарных блюд.

 «Предприятия аттестованы органами ветеринарного контроля: здесь выпускают безопасную продукцию.Во-первых, ежегодно аудиторы проверяют соответствие международному стандарту безопасности FSSC 22000, а крупные сетевые клиенты (рестораны, магазины) организуют аудиты на соответствие собственным стандартам.Во-вторых, благодаря полному циклу производства продукции и логистического обслуживания («от поля до прилавка») мы осуществляем сквозной контроль качества на всех уровнях.Отбор и анализ проб каждого элемента – от воды и кормов до мясного сырья и готовой продукции – задача собственных и независимых сторонних лабораторий.Так мы гарантируем производство безопасного и качественного продукта», — подчеркнула директор службы качества ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга "Мираторг" Мария Анисимова.

Из цехов говядина разъезжается по всей стране.Стейк, полученный из блэк-ангуса на зерновом откорме, получается мягкий и сочный.Кстати, в туше быка-ангуса разные части обладают разной мраморностью, и только определенная часть — около 10% — имеет самый высокий грейд мраморности.Эта часть называется рибай и стриплойн, по-русски — толстая и тонкая части длиннейшей мышцы спины.Именно они лучшие в говяжьей туше и по праву считаются премиальными.Мраморная говядина получила свое название благодаря жировым прослойкам в мышечной ткани, которые своей текстурой напоминает природный рисунок мрамора.Благодаря высокому содержанию легкоплавкого жира стейки рибай и стриплойн обладают высочайшей сочностью и нежностью при любой степени прожарки.

Компания продолжает инвестировать в оснащение производственных линий современным оборудованием для выпуска новых видов продукции, оптимизацию себестоимости и повышение эффективности производства, чтобы обеспечивать доступность мясной продукции для потребителя.В этом году «Мираторг» планирует произвести 178 тыс.тонн высококачественной говядины.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.