Более 130 млн куриных яиц произведено в Хабаровском крае с начала года



Ведущие птицеводческие предприятия Хабаровского края увеличивают объемы производства.За пять месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 130,9 млн штук куриных яиц.Это почти на семь процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.По информации министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, основными производителями в этой отрасли являются АО "Племенной птицеводческий завод "Хабаровский" и АО "Птицефабрика "Комсомольская".Они выдают до 91% продукции от общего объема.Остальное производят фермерские хозяйства и сельхозкооперативы.

"Для увеличения доли местной продукции на рынке ведущие птицефабрики модернизируют производство.В прошлом году на АО "Племптицзавод "Хабаровский" введен в эксплуатацию инкубаторий "Лучезарный".Запуск объекта позволил увеличить закладку яиц до 5 млн штук в год, мощность которого в 4 раза больше ранее действующего инкубатория.Кроме того, уменьшены потери от брака.В свою очередь на Комсомольской птицефабрике в октябре прошлого года закончена модернизация цеха для промышленного содержания кур-несушек, рассчитанного на 70 тысяч голов.Запланировано обновление ещё одного производственного помещения, а также цеха сортировки яйца с установкой современного оборудования", — сообщил начальник управления сельскохозяйственного производства министерства Виталий Саляхеев.

Он также добавил, что сельхозпредприятия могут воспользоваться различными мерами господдержки.Так, в 2018 году на возмещение части затрат, связанных с производством продукции животноводства в краевом бюджете предусмотрено 104,4 млн рублей.По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась почти на 60 процентов.Дальнейшая плановая работа позволит региону к 2020 году выйти на полное самообеспечение продукцией птицеводства.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.