Китай разработал новый свод правил для импортеров мяса


hor_100p

Национальное управление здравоохранения представило серию обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19.

Импортеры мяса из Китая теперь должны соблюдать ряд обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19, поскольку страна все еще подозревает, что вирус может переноситься мясом и мясными продуктами.

«Все импортируемые мясные продукты должны, помимо других документов, иметь необходимый сертификат о проведении тестов на нуклеиновые кислоты.Должна быть подтверждена полная прослеживаемость всех мясных продуктов.Все убойные животные, из которых производится мясо, импортированное в Китай, должны происходить из районов, которые считаются свободными от заболеваний.Как фермы, так и бойни, разделочные цеха, перерабатывающие центры или холодильные камеры, участвующие в любом из этапов обработки мясного продукта, поступающего в Китай, должны сертифицировать проведение полной и периодической очистки и стерилизации территории", - говорится в новом своде правил, изданном правительством Китая.

Несколько крупных экспортеров мяса пострадали в последнее время из-за прекращения поставок мяса в Китай.Большинство этих компаний из Европы и Южной Америки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.