Росстат фиксирует нулевую инфляцию вторую неделю подряд


hor_100p

Потребительские цены в России за неделю с 21 по 27 июля не изменились, сообщил Росстат.

«За период с 21 по 27 июля 2020 г.индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,0%, с начала июля – 100,4%, с начала года – 103,0%», — говорится в сообщении.

За неделю среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок – на 1,2%.Подорожание на 2% и более отмечено в 22 регионах.Однако в Рязанской области сахар-песок подешевел на 1,3%, а Алтайском край — на 1,2%.

Свинина за этот период подорожала на 0,9%.Также на 0,3% выросли цены на подсолнечное масло, сметану, пшеничную муку, печенье и соль.Рост цен на мясные консервы, маргарин, сычужные сыры, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, макаронные изделия и черный чай составил 0,2%.

При этом на 0,4% подешевело пшено, а на 0,2% – куриное мясо и гречневая крупа.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 1,1%.Так помидоры подешевели на 5,4%, картофель – на 4,4%, репчатый лук– на 3,2%, огурцы – на 2,5%, белокочанная капуста – на 1,2%.В то же время морковь стала дороже на 1,9%, яблоки – на 0,7%.

Цены на автомобильный бензин выросли на 0,1%, а на дизельное топливо не изменились.

Тарифы на водоснабжение холодное и горячее, отопление, водоотведение и сжиженный газ увеличились на 0,1-0,4%.

Ранее Росстат сообщал, что потребительские цены в России за неделю с 14 по 20 июля не изменились.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300