«Черкизово» повысит квалификацию преподавателей аграрных ВУЗов


hor_100p

Москва, Россия – 31 июля – На этой неделе Группа «Черкизово», крупнейший

производитель мясной продукции в России, запустила программу «Образование и

бизнес: стажировка преподавателей». Она призвана усилить процесс обучения в

аграрных ВУЗах и подготовить выпускников, способных работать на предприятиях

В рамках программы 23 июля состоялась первая онлайн-встреча, в которой приняли

участие представители Группы «Черкизово», Минсельхоза, Федерального учебно-

методического объединения (ФУМО), а также ректоры и преподаватели ВУЗов-

партнеров.На встрече обсуждались современные тренды, вызовы агропромышленного

комплекса, цели, задачи и ожидаемые результаты программы, сроки запуска стажировок,

а также функции и ответственность каждого участника проекта.

«Главная задача – повысить уровень подготовки выпускников аграрных учебных

заведений в регионах нашего присутствия, – отметила Людмила Хуторецкая,

руководитель Центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы

«Черкизово».– Мы заинтересованы в том, чтобы дать им комплексное представление о

потребностях современного бизнеса и реальной работе на производстве.Именно поэтому

наша программа сфокусирована на повышении квалификации преподавателей, которые

впоследствии передадут свой ценный опыт студентам, а также примут участие в работе

над изменениями образовательных программ с учетом потребностей бизнеса».

Проект состоит из трех крупных блоков:

проведение лекций и мастер-классов экспертами «Черкизово»;

стажировка преподавателей на наших предприятиях под руководством внутренних

дальнейшая кастомизация образовательных программ.

Участвующие в программе преподаватели ВУЗов познакомятся с полным циклом

производства, посетят с экскурсией Научно-испытательный центр «Черкизово», завод-

робот в Кашире и другие важные объекты.У них также будет возможность послушать не

только представителей нашей компании, но и наших партнеров: «Мэйн», FESTO,

В проекте «Образование и бизнес: стажировка преподавателей» участвуют 11 аграрных

ВУЗов страны из разных регионов присутствия «Черкизово». Подобный проект

реализуется впервые и не имеет аналогов по своим масштабам в России.Мы надеемся,

что эта программа позволит нам не только улучшить процесс обучения в ВУЗах, передать

знания студентам, а компании получить подготовленных выпускников, но и

усовершенствовать профильную образовательную систему российских аграрных учебных

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.