Птицефабрика «Дружба» запустила новый бройлерный цех


hor_100p

Птицефабрика «Дружба» завершила первый этап реконструкции бывшего свинокомплекса под бройлерный цех.Торжественное открытие нового цеха состоялось 29 июля.Тут уже заселены 13 птичников, в них разместились более 440 тыс.голов птицы.

Площадка с 53 помещениями поступила на баланс птицефабрики в конце 2018 года.С тех пор тут была проделана большая работа.В модернизацию производства инвестировано 8,3 млн белорусских рублей, в том числе 5 млн рублей кредитных ресурсов Банка развития.

«Разделили объект на несколько очередей, чтобы параллельно вести работы по реконструкции и уже выращивать птицу.Эта площадка перспективная.Не менее пяти-семи лет наше предприятие будет увеличивать объемы производства мяса.Значит, будет иметь возможность больше экспортировать, зарабатывать валюту, а коллектив будет получать более достойную зарплату», — отметил на церемонии открытия цеха гендиректор птицефабрики Василий Маркевич.

Сейчас предприятие получает более 33 тыс.тонн мяса птицы, по итогам 2020-го планирует выйти на 70 тыс.тонн.После завершения второй очереди реконструкции (ориентировочно в 2027 году) ожидается получать более 100 тыс.т продукции.К тому моменту на площадке должны работать 55 птичников, сообщает БЕЛТА.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.