Воронежские сельхозпредприятия в период пандемии увеличили производство молока и мяса


hor_100p

За первую половину 2020 года сельхозпредприятия Воронежской области увеличили производство молока и мяса, сообщили “Ъ-Черноземье” в областном департаменте аграрной политики.Так, производство молока КРС в сельхозорганизациях выросло на 6,6% до 395,8 тыс.т.Крупнейшими производителями остаются «Экониваагро» (49% общего объема производства сельхозпредприятий), «Молвест» (11,5%) и «Дон-Агро» (6,4%).Общий показатель производства молока в сельхозпредприятиях — первый в ЦФО и третий в РФ.

Мяса (скота и птицы на убой в живом весе) произведено 234,2 тыс.т — на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.За пять месяцев по этому показателю Воронежская область поднялась на четвертую позицию в РФ, опередив Челябинскую область.

КРС на убой произведено 25,5 тыс.т — на 2,5% меньше, чем годом ранее.Крупнейшими производителями остаются «Заречное» (22%), «Доминант» (17,4%) и «Экониваагро» (13,8%).По производству говядины регион по-прежнему занимает четвертое место в РФ.

Производство свинины (в живом весе) выросло на 10,9% и достигло 151,4 тыс.т.Крупнейшие производители — «Агроэко» (53,1%), «Черкизово» (14,8%) и «СХ Московское» (10,6%).За пять месяцев регион улучшил свои позиции по производству свинины и занимает третье место в РФ.

Птицы на убой выпущено 57,2 тыс.т (на 2,4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года); 98% этого объема приходится на «Черкизово».

Яйца куриного произведено 226,9 млн штук (на 0,9% ниже, чем на ту же дату в прошлом году).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.