В ближайшие 10 лет в странах Азии вырастет потребление говядины


hor_100p

Как сообщает отраслевой портал Meatinfo, в прогнозе, выпущенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), отмечено, что в ближайшие 10 лет потребление говядины в странах Азии вырастет на 2,7 млн тонн, и это будет самый большой прирост на мировом рынке.

Ключевыми импортерами мяса крупного рогатого скота станут Вьетнам и Индонезия.Их объемы закупок говядины на внешних рынках увеличатся на 24% и 34% соответственно.В основе этой тенденции — рост доходов домохозяйств.Китай до 2029 года будет сокращать импорт мяса, потому что сможет преодолеть кризис в свиноводстве, связанный с эпидемией АЧС.Наряду с этим на спрос повлияет рост внутреннего производства говядины в КНР.Ожидается, что к 2029 году Бразилия и США увеличат производство мяса крупного рогатого скота немногим более, чем на 500 тысяч тонн в год, но при этом их доля в мировом производстве не изменится.Это связано с усилением позиции некоторых стран других континентов — в частности, Пакистана и ЮАР.Роль Австралии в производстве и поставках говядины останется сравнительно небольшой.По всей вероятности, объем экспорта австралийского мяса КРС будет стабильным и к 2029 году составит 16% мирового оборота.Потребление говядины в странах с высокими доходами населения достигнет уровней насыщения, и потребительские предпочтения будут меняться, что приведет к диверсификации источников протеинов.Ключевым критерием их выбора будет качество продукта.Постепенный рост доходов граждан развивающихся стран будет способствовать росту цен на говядину.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.