«Чайковский мясокомбинат» запустил новую линейку продукции «БезЕшки»


hor_100p

Для того чтобы запустить успешное и стабильное предприятие с традициями и хорошим авторитетом среди своих клиентов необходимы годы, а иногда даже десятки лет.Именно таким предприятием в городе Чайковский Пермского края, является ЗАО «Агрофирма «Мясо» или, как его здесь просто называют - «Чайковский мясокомбинат».Оно ведёт свою историю ещё с 1962 года, когда здесь был построен первый цех.

Продукция фирмы заслужила любовь местных покупателей, а традиции качества позволили вырасти в успешное предприятие.Однако время не стоит на месте и рынок диктует свои условия.Учитывая это, руководство мясокомбината решило запустить здесь линейку совершенно новой мясной продукции под общим брендом «БезЕшки».Это варёная колбаса, сосиски, а также ветчина в производстве которых отказались от использования каких-либо ингредиентов и пищевых добавок с Е-кодом.

«Продукция с Е-кодом — это такие продукты питания, в которых использованы пищевые добавки из установленных стандартов международного уровня.Не все они настолько опасны как об этом привыкли говорить, однако, действительно некоторые ингредиенты могут вызывать аллергические реакции, вредить иммунитету.Поэтому мы решили выпустить серию «БезЕшки», которая будет абсолютно безопасна для здоровья.То есть колбаса «БезЕшки» в основном рассчитана на покупателя, заботящегося о своём здоровье», - отмечает главный технолог предприятия Ренат Расимович.

Как рассказал технолог, производство варёной колбасы, сосисок и ветчины серии «БезЕшки» имеет ряд особенностей и несколько отличается от производства обычных мясных товаров.Так как в этой серии не используются ингредиенты Е-кодов, пришлось их заменять натуральными аналогами.«Там есть, к примеру, вытяжки из различных фруктов – папайи, апельсина.Все они абсолютно натуральны, однако, как раз это делает их весьма дорогими, гораздо дороже традиционных химических аналогов», - рассказывает специалист.

«Из-за отсутствия консервантов, срок годности продукции несколько ограничен.Если производители федерального уровня делают колбасу со сроком хранения в 40-60 суток, то нам этого не нужно, так как мы работаем, в основном, на местном рынке, наша колбаса не едет через половину страны, поэтому срок годности наших продуктов 20 дней.В новой серии «БезЕшки» нет Е-консервантов, поэтому при использовании нашей стандартной упаковки, она имеет строк хранения 15 дней.Этого вполне достаточно».

Так, торговый знак «Чайковский мясокомбинат» в Перми за многие десятилетия стал нарицательным для качественных мясных продуктов.Лишь одна фабрика производит здесь различные колбасы, полуфабрикаты и другие мясные продукты высокого качества.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.