В украинской Госпродпотребслужбе не подтвердили массовое использование антибиотиков в мясной продукции


hor_100p

Заявлять об использовании антибиотиков в продуктах питания можно только на основании лабораторных исследований.

Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

"Давать оценки о наличии антибиотиков в любой продукции, в том числе и в животноводческой, без предварительных лабораторных исследований нельзя.Дело в том, что по многим видам животноводческой продукции использование антибиотиков не запрещено, ведь организм животного, как и организм человека, по многим болезнях требует антибиотиков.Если производитель придерживается так называемой культуры использования антибиотиков - их остаточное количество не превышает допустимых норм", - пояснил Лапа.

Госпродпотребслужба контролирует содержание антибиотиков в продукции животного происхождения на постоянной основе, отметил Лапа.

"У нас действует государственная программа мониторинга антибиотиков.По нашим исследованиям есть определенное количество несоответствий, но оно очень несущественное.В дополнение к этому - наша продукция экспортируется в десятки стран мира - и там точно так же ее проверяют.Поэтому, мне кажется что заявления о массовом использовании антибиотиков в животноводческой продукции - это не более, чем не квалифицированые комментарии", - отметил он.

Напомним, в марте текущего года контроль качества украинской курятины проверяла Миссия Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.