Генофондное птицеводческое хозяйство из Оренбуржья официально носит статус «хранителя редкой породы»


hor_100p

Предприятие внесло большой вклад в создание и развитие генофондного хозяйства Российской Федерации в части разведения ценной крупной серой породы гуся и 16 ноября 2018 года получило статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы».

Племенное стадо гусей было сформировано в результате приобретения инкубационных гусиных яиц крупной серой породы в ОАО «ППЗ Арженка» Тамбовской области, где была выведена эта порода гусей.

ООО «Корунд» осуществляет инкубацию яиц гусят, а также цыплят бройлеров, цыплят кур-несушек, утят, индюшат, располагая парком инкубационных машин.В прошлом году для инкубации было использовано 235,3 тысячи штук яиц.

На территории предприятия имеется 16 помещений общей площадью 10404,9 м2, где установлены линии автоматического кормления, поения, светового режима и обогрева полов для подращивания суточного молодняка.

В 2015 году в хозяйстве насчитывалось 1850 голов гусей.К 2020 году поголовье взрослой птицы увеличилось до 9571 головы.

Предприятие является поставщиком племенного материала в личные подсобные и фермерские хозяйства Оренбуржья и Казахстана.Так, реализация суточного молодняка гусей крупной серой породы составила: в 2018 г.– 95,1 тыс.голов, в 2019 г.– 165,3 тыс.голов.

В 2017 году в хозяйстве был открыт убойный цех, но продукция продавалась только на местных рынках и перерабатывающим предприятиям.В 2018 году реализовано 90 ц.мяса гусей.

В том же году был заключен договор с мясокомбинатом «Раменское», и мясо птицы с оренбургского подворья попало на столы жителей России и зарубежных стран.Реализация мяса гусей в 2019 году увеличилась до 133 ц.

Высокий уровень селекционной работы, проводимой в ООО «Корунд», ее значимость для птицеводства были отмечены во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.