Закупочные цены на свиней в Украине растут третью неделю подряд


hor_100p

Как сообщает AgroPortal со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины, в первой декаде августа закупочные цены на свиней убойных кондиций продолжали двигаться по восходящей.

По данным ассоциации, на минувшей неделе переработчики закупали товарных свиней в среднем по 47,8 гривны (126,92 рубля) за килограмм.По сравнению с 31-й неделей 2020 года цены повысились на 3,4%.

Восходящий тренд прослеживался третью неделю подряд.В частности на предыдущих торгах производители свинины «расписали» товарные партии дороже на 1-2 гривны за килограмм.Нижний порог цен на 32-й неделе 2020 года поднялся с конца июля до 46,5 гривны (123,47 рубля) за килограмм, а ценовой максимум — до 48,5 гривны (128,78 рубля) за килограмм.

Эксперты украинской ассоциации свиноводов относят к повышающим факторам ограниченность товарных партий и меньшую убойную массу товарных свиней.Большинство операторов украинского рынка свинины считают, что для снижения цен пока нет оснований.

Ассоциация ожидает положительных колебаний и на текущей неделе и прогнозирует сужение ценового коридора за счет повышения ценового минимума на 0,5-1 гривну за килограмм.Эпизодически может возникать превышение ценового максимума минувшей неделе — особенно в местах отдыха, куда двинулись туристы.По всей видимости, средняя цена товарных свиней будет тяготеть к уровню 48 гривен за килограмм (127,45 рубля за килограмм).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.