Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Болгарии


hor_100p

С 10 августа Россельхознадзор временно ограничил импорт живой птицы, инкубационного яйца, мяса и субпродуктов птицы и продукции, изготовленной из продукции птицеводства, не прошедшей термическую обработку.Об этом сообщает фермерская сеть Agrobook.Запрет введен в связи с ухудшением эпизоотической обстановки, связанным с распространением вируса болезни Ньюкасла в птицеводческих хозяйствах на территории Болгарии.Ограничения распространяются на корма и растительные кормовые добавки болгарских производителей, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя сельскохозяйственной птицы, При этом до 23 августа 2020 года разрешается ввоз в Россию всех перечисленных товаров в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных в соответствии с указаниями Россельхознадзора от 21 декабря 2017 года № ФС-НВ-7/28061.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.