Росконтроль исследовал колбасу «Русская» шести торговых марок


hor_100p

Журнал «Мясные технологии» представил результаты тестирования вареной колбасы «Русская» шести известных компаний в независимой организации «Росконтроль».Издание вынуждено констатировать, что не все детально изученные образцы выдержали проверку. Сразу оговоримся, что исследование «Русской» колбасы было повторным.Предыдущее было выполнено в августе 2019 года.На этот раз для тестирования выбрали шесть брендов: «Велком», «Малаховский», «Мясницкий ряд», «Окраина», «Рублевский», «Царицыно».Самым безопасным и качественным образцом колбасы «Русская» эксперты назвали продукт компании «Окраина».Она порадовала специалистов по всем показателям: полному соответствию ГОСТ 23670-2019, отсутствию каких-либо незаявленных ингредиентов в составе продукта и органолептике.Можно сказать, что это безусловный лидер в группе из шести поставщиков.На второй позиции колбасе бренда «Малаховский» одноименного подмосковного мясокомбината.Ее признали вполне безопасно для потребителя, но в составе нашлась не указанная при маркировке клетчатка.По всем остальным критериям это тоже хорошая и вкусная «Русская» колбаса.Заметно уступают двум упомянутым образцам аналоги от брендов «Мясницкий ряд» и «Рублевский».В первом случае в составе продукта нашли крахмал, свиные шкурки, коллаген и даже мелкие фрагменты костной ткани.Второй продукт не устроил дегустаторов: им не понравился «зажиренный» вкус и разочаровало отсутствие характерного аромата пряностей.К тому же в колбасе бренда «Рублевский» тоже присутствовал коллаген.«Русская» колбаса бренда «Царицыно» не нанесет ущерба здоровью, но она тоже не соответствует стандарту вкуса, а кроме того содержит крахмал и еще один растительный углеводный компонент, не предусмотренный рецептурой.А вот колбасу «Русская» торговой марки «Велком» эксперты Росконтроля покупать не рекомендуют, потому что в результате можно получить желудочно-кишечное расстройство.Ее забраковали после микробиологического анализа, который выявил существенное превышение допустимого уровня обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).Подробную информацию о результатах исследования вы получите на сайте Росконтроля.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.